Октябрь 2010

Студенты АГУ в полуфинале чемпионата мира!

Фотогалерея

C 19 по 23 октября 2010 г. на базе Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского, прошли XIII ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ ЮЖНОГО РЕГИОНА РОССИИ среди сборных команд высших учебных заведений. В соревновании приняли участие команды вузов из Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, Республик Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Чувашии. Участвовали также и команды всех  республик  ЮФО и СКФО. Это Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкарская республика, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Чеченская республика.

Вот и первый провал… Жизнь, как она есть

Кэтрин Хайгл, исполнитель главной женской роли, зарекомендовала себя как комедийная актриса (Немножко беременна, Голая правда). Да и Джош Дюамель, тоже известен по комедиям, в первую очередь «Однажды в Риме». И само появление Кэтрин Хайгл означает, что фильм есть американская комедия с романтическим оттенком. Правда, в этом фильме основной упор сделан на детей. Точнее на любовь к ним.

Первый пошел... РЭД

Итак, дорогие друзья, доброго вам времени  суток. Вас приветствует  специальный корреспондент сайта adygnet.ru Психолирик. С вашего разрешения я скроюсь за этим псевдонимом, ибо кто меня знает, то и так поймет кто я. А для остальных моя фамилия и имя ничего не скажут. А я бы хотел сохранить объективность.

Поздравляем!

Эту неделю мы начинаем с радостной вести. В субботу родился на свет наш горячо любимый директор Вычислительного центра Шопин Андрей Викторович. Каждый сотрудник Вычислительного центра поздравляет Вас с вашим днем рождения (или тезоименитства, как сказали бы на Руси). В день вашего Рождения весь коллектив желает вам большого счастья, крепкого здоровья, много сил и благополучия. Пусть все усилия увенчаются успехом, а внутренняя сила и уверенность в себе крепнут день ото дня. Все это время вы руководили нами с большим терпением и мудростью.

Новая рубрика на нашем сайте

Редакция сайта открывает новую рубрику «Медиа». Благодаря нашему специальному корреспонденту, в этой рубрике будут появлятся новости, касающиеся новых фильмов, музыки и культурных мероприятий как в нашем городе, так и в мире. Новости будут публиковаться под грифом «Медиа».

Подари жизнь

C 18 октября стартовала неделя донора в Адыгейском государственном университете. Помоги подарить жизнь тем, кому необходимо переливание крови. Не останавливай себя уговорами, что это страшно, я боюсь, не знаю, где сдать, крови такой группы как у меня и так достаточно, и прочее.

Матч по гандболу между «АГУ-Адыиф» и командой Санкт-Петербурга «Кировчанка»

Фотогалерея

9 октября в 15:00 состоялся матч по гандболу между нашей командой «АГУ-Адыиф» и командой Санкт-Петербурга «Кировчанка».

В ходе нелегкой борьбы, старожилы супер лиги все-таки выиграли, но команда новичков не сдавалась, забив в ворота «Адыиф» пять мечей подряд. Во втором тайме девушки АГУ показали характер и волю, вырвав победу у команды из Санкт-Петербурга. Счет 26:25 в нашу пользу.

Президент Медведев поздравил АГУ с юбилеем

Главным событием юбилея стала поздравительная телеграмма Президента Российской Федерации Медведева Д.А. Впервые за всю 70-летнюю историю вуз приветствовал глава государства.

Открытие Центра космических услуг в Майкопе

Фотогалерея

8  октября в Майкопе состоялось  открытие Центра космических услуг.  Для этого в Адыгею приехал Вячеслав Безбородов - генеральный директор научно-производственной корпорации "Рекорд", представляющей федеральное космическое агентство. Центр космических услуг создается на базе Гис-центра АГУ, поскольку вуз обладает всем необходимым для сотрудничества техническим, информационным и интеллектуальным потенциалом.

Праздничное шествие сотрудников и студентов АГУ

Фотогалерея

9 октября в 9:30 по ул. Краснооктябрьская началось праздничное шествие сотрудников и студентов Адыгейского Государственного университета. Оно началось немного раньше из-за плохих погодных условий, которые обрушились на Майкоп проливным дождем. Представители факультетов несли таблички со своим названием. Студенты держали флаги университета, шарики и миниатюрные флажки АГУ. Когда колонна достигла площади Ленина, ливень утих, но все дальнейшие мероприятия было решено перенести в актовый зал Адыгейского Государственного университета.

Иконка предпросмотра