Май 2012

Новая победа наших!

 8-9 мая в г.Москве прошел  Международный фестиваль конкурс «ВЕСНА ПОБЕДЫ- 2012»,  где приняли участие более 200 коллективов и солистов со всей России и ближнего зарубежья ( Латвия, Украина, Грузия, Казахстан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан,  Осетия и многие другие). 12-13 мая в г. Пятигорске прошел Всероссийский Открытый рейтинговый Чемпионат «Таинственный Восток» Лиги профессионалов Восточного Танца г.Москвы.

 

Пламенная речь Саида Багова, вся правда о лисятах и подробности гастролей театра АГУ в Нальчике.

Вышел в свет свежий номер газеты «Адыгейский университет». Главная новость, вынесенная на первую страницу – подписание меморандума о сотрудничестве между АГУ и Стамбульским университетом экономики, учрежденным торгово-промышленной палатой Стамбула. Это означает, что на новый уровень выходят международные связи нашего университета,  а студенты и преподаватели обеих сторон получают возможность учиться и стажироваться друг у друга.

Кубок России по тхэквондо (WTF)

17-21 мая 2012 года в г. Воронеж состоялся Кубок России по тхэквондо (WTF) с разделением участников по олимпийским весовым категориям. В упорной борьбе в своей весовой категории (до 80 кг.), в которой, к слову, было 48 участников, бронзовую медаль завоевал студент 5 курса ИФК и дзюдо АГУ, мастер спорта России международного класса Руслан Осипов.

Всероссийский мастерский турнир по дзюдо в Новочеркасске

18-20 мая 2012 года в г. Новочеркасск (Ростовская область) состоялся XIII Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти атамана Геннадия Недвигина. Турнир собрал более 200 спортсменов из 9 регионов трёх Федеральных округов, городов Москва и Санкт-Петербург. Студент 4 курса  ИФК и дзюдо АГУ Заур Нажев занял 1 место в весовой категории до 60 кг. и выполнил норматив мастера спорта России. Студент 3 курса ИФК и дзюдо АГУ, мастер спорта России Ахмедхан Хуштов занял 3 место в весовой категории до 73 кг.

Кубок ректора АГУ по футболу

16 мая в спортивном зале ИФК и дзюдо АГУ прошли соревнования за  Кубок ректора АГУ по футболу. В состязаниях приняло участие 16 мужских  команд. Количество участников превысило 180 человек.

Культурная революция в Нальчике

В Кабардино-Балкарском государственном университете триумфально прошла премьера рок-оперы «Моцарт» в исполнении артистов Студенческого  музыкального театра «Арт-Ритон»  АГУ.

Заключен договор о взаимодействии между ИФКиД АГУ и Комитетом Республики Адыгея по физической культуре и спорту

Развитие физической культуры и спорта в республике требует дальнейшего совершенствования взаимодействия всех структур и организаций, имеющих непосредственное отношение к этой социально значимой сфере. В решении данного вопроса важное место занимает разработка и реализация эффективных форм профессионального сотрудничества представителей физкультурно-спортивного сообщества Республики Адыгея.

Уходя, остаемся с АГУ!

Дорогие выпускники! 31 мая 2012 г. в 19-00 во внутреннем дворике АГУ состоится традиционный праздник "Уходя, остаемся с АГУ!".

Спортивные новости

12-13 мая 2012 года в г. Волгоград прошёл ежегодный Всероссийский мастерский турнир по дзюдо, посвященный памяти двукратного чемпиона Европы, мастера спорта международного класса по дзюдо Евгения Погорелова.

Громкая премьера в Майкопе

Студенческий музыкальный театр АГУ «Арт-Ритон» вечером 11 мая представил свой новый спектакль на сцене Государственной филармонии Адыгеи. Премьера Рок-оперы «Моцарт» французских авторов Дова Аттья и Альбера Коэна вызвала необычайных ажиотаж, и лишние билеты спрашивали за квартал, что для Майкопа явление чрезвычайное.

Иконка предпросмотра