Сентябрь 2012

Новости с татами

23-26 сентября 2012 года в г. Анапа состоялся 21-й Всероссийский мастерский турнир по дзюдо, посвящённый Дню освобождения г. Анапа от немецко-фашистских захватчиков. Сборная команда АГУ была представлена на этих крупных соревнованиях, в которых приняли участие более 250 спортсменов из 10 регионов страны.

Поздравляем!

Поздравляем Аркадия Скоркина и Андрея Сиунова, студентов факультета математики и компьютерных наук, получивших дипломы III степени в суперфинале международной олимпиады по математике среди студентов высших учебных заведений, состоявшемся в г. Ариэль (Израиль).

Сертификат соответствия международному стандарту качества

 Адыгейский государственный университет успешно прошел процедуру сертификации и получил в июле текущего года Сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001: 2008.  Сертификат подтверждает, что деятельность вуза организована в соответствии с требованиями международных стандартов в сфере образования.

Поздравляем!

Поздравляем доцента кафедры теоретической физики Феклистова Германа Степановича, занявшего 2 место на Чемпионате России 2012 г. по сверхлегкой авиации (класс дельталётов), проходившем с 8 по 16 сентября в г. Ессентуки.

Заседание научно-методического совета АГУ

13 сентября состоялось заседание научно-методического совета АГУ, в ходе которого обсуждались итоги работы НМС за прошлый учебный год и планы работы на текущий учебный год.

Продление каникул!

В этом учебном году университет сделал щедрый подарок студентам – предоставил им возможность на неделю продлить каникулы, т.е. отдохнуть на берегу Черного моря в п. Сукко, чем воспользовались и студенты нашего института.  Морской воздух, солнечные ванны, бодрящее купание (t воды – 17- 20 С), встречи с новыми друзьями, совместные туристические походы, конные прогулки оставили у всех незабываемые впечатления.

Финал городского конкурса «Мужчина года – 2012»

Прежде чем назваться «Мужчиной года» необходимо было пройти семь испытаний: «Визитная карточка»; индивидуальное шоу «Охотники»; два дефиле «Классический костюм» и «Городской стиль»; конкурс творческих способностей, актерского мастерства, умения держаться на публике и, конечно, демонстрация силы в упражнении отжимание. Следует отметить, что члены жюри больше внимания обращали не на то, как внешне выглядели участники, а на то, насколько гармонично развитую личность они собой представляли.

АГУ на дне города Майкопа 2012

 8 сентября Майкоп отметил день города. Уже с раннего утра от городского парка до площади Ленина жизнь бурлила. Зона от улицы Пушкина до кинотеатра «Гигант» была отдана учебным заведениям, и там  вниманием майкопчан и гостей города полноправно завладела выставка достижений учащейся молодёжи «Город студенческий», в которой можно было увидеть многочисленные и разнообразные (от вязаных изделий до сложных приборов) таланты молодых дарований, в том числе спортивные представления, зажигательные песни и танцы. 

Успехи в дзюдо

Спорткомплекс ИФК и дзюдо АГУ в очередной раз принял у себя Чемпионат ЮФО по дзюдо среди мужчин и женщин, который состоялся с 7 по 11 сентября. Как всегда, соревнования прошли на высочайшем уровне. В нём приняли участие спортсмены со всех регионов ЮФО. Дзюдоисты из АГУ как обычно составляли костяк сборной нашей республики. И сполна оправдали доверие тренеров – в активе студентов АГУ одно первое, четыре вторых и два третьих места.

В АГУ оценили первые шаги волонтеров Эстафеты Олимпийского огня

В АГУ отряды волонтеров начали создавать еще в прошлом учебном году, а в сентябре- октябре первые добровольцы прошли тестовые испытания.
Министерство внутренних дел Адыгеи, которое обеспечивает безопасность  маршрута, привлекло студентов АГУ к  работе по охране порядка в День горда Майкопа и в день празднования Дня республики.
Из 150 человек, записавшихся в волонтеры, в тестовых испытаниях участвовали сорок.
Иконка предпросмотра