Январь 2014

Волонтеры АГУ к Эстафете Олимпийского огня готовы!

Всего два дня осталось до того момента, когда Олимпийский огонь прибудет в Адыгею. К его торжественной встрече в Майкопе все готово. В том числе – и волонтеры.

Вышел в свет первый в этом году номер газеты «Адыгейский университет»

Главная тема газеты – приближающиеся Зимние Олимпийские игры в Сочи.  Хотя зимние виды спорта пока еще не культивируются в АГУ на столь высоком уровне,  чтобы быть представлены в Сочи, тем не менее, наш университет принимает самое непосредственное участие в культурной программе Олимпиады. Посланниками АГУ станут коллектив народного танца «Нарт» и  группа fashion-моделей, которые представят модную коллекцию преподавателя АГУ и одновременного популярного модельера Сусанны Макеровой. Коллекция, посвященная Сочи   - 2014, называется «Олимпия», и демонстрировать ее будут студентки АГУ.

Найди себя в АГУ

Под таким девизом международный факультет провел акцию, посвященную знакомству студентов подготовительного отделения с различными факультетами университета. Почти пятьдесят представителей из Монголии, Палестины, Турции, Иордании, Сирии и других стран побывали на восьми факультетах АГУ, где с ними встречались деканы и преподаватели, подробно рассказывали о тех специальностях, которые можно получить в нашем университете. Особенно активно прошли встречи на филологическом факультете, факультетах педагогики и психологии, математики и компьютерных наук, естествознания, иностранных языков.

Хочешь на Олимпиаду? Покупай билет!

Мечтали попасть на Сочинскую Олимпиаду?.. Не успели приобрести заветный билет?.. Еще не поздно все исправить! Администрация муниципального образования «Город Майкоп» располагает билетами на отдельные виды спорта. Выбирайте, какое соревнование вы хотите посетить, - и отправляйтесь в зимний Сочи за незабываемыми впечатлениями!

Татьянин день студенты АГУ отметили на катке

Традиционный студенческий праздник Татьянин день студенты АГУ отметили не совсем обычно – на катке.
Две лучшие студенческие группы с исторического факультета и факультета педагогики и психологии – победители ежегодного конкурса на лучшую студенческую группу университета в этот день получили заслуженный приз – поездку в Ледовый дворец п. Выселки Краснодарского края, учрежденный студенческим профкомом. Об этом во всеуслышание при подведении итогов со сцены объявил председатель профкома Алий Моссович Хатков.

Диссертационные советы АГУ проверку выдержали

Как известно, нынешние времена вносят различные, порой самые неожиданные, коррективы в научную жизнь вузов. Так, 2013 год запомнился многим ученым университета мониторингом диссертационных советов, который впервые в таком формате проводился Министерством образования и науки РФ.

Фархад Муминов, пятикурсник факультета естествознания АГУ, покорил Килиманджаро

Он стал первым студентом АГУ, поднявшимся на самую высокую точку Африканского континента (5895м). 

Это восхождение – и подарок его родине - Республике Таджикистан, он одновременно стал первым таджиком, покорившим Килиманджаро. Поэтому на вершине вместе с флагом Таджикистана Фархад развернул и флаг своей alma-mater – Адыгейского госуниверситета.

Приз газеты нашел победителей

Объявленный газетой «Адыгейский университет» в канун Нового года фотоконкурс «Узнай любимого преподавателя» и буквально поставивший на уши весь вуз, успешно завершен.
Напомним, газета предлагала узнать по детским фотографиям популярных ныне профессоров и доцентов АГУ. И приз был обещан – бутылка шампанского.

Корабль знаний, плывущий сквозь ночь

В Майкопе – очередная архитектурная сенсация. 

А так как все последние архитектурные достижения в столице республики связаны с Адыгейским государственным университетом, то и сенсация вновь случилась в стенах АГУ.

Сладкое утешение

В университете в разгаре сессия. Конспекты, планшеты, шпаргалки, листочки, зачетки, улыбки и порой слезы – все смешалось в коридорах АГУ.

Иконка предпросмотра