Июль 2014

Конференция международного общества биомехаников спорта (ISBS) в Теннесси

С 12 по 16 июля 2014 года в Джонсон Сити (Теннесси, США) прошла 32-ая ежегодная конференция международного общества биомехаников спорта (http://m.wcyb.com/news/biomechanics-sports-conference-brings-in-people-from-28-different-countries/26937518). В работе конференции принимал участие профессор кафедры спортивных дисциплин ИФК и дзюдо АГУ О.Б. Немцев. Им были представлены два доклада по результатам исследований, выполненных совместно с учёными Адыгейского государственного университета и Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма: «DIFFERENCES IN LONG JUMP TAKEOFF TECHNIQUES AMONG COMBINED EVENTS ATHLETES OF VARIOUS QUALIFICATIONS» и «FEATURES OF TAKEOFF PHASE IN LONG JUMPS WITH VARIOUS RUN-UP LENGTHS».

А мы на «Селигер»!

Дружной делегацией студенты АГУ Артур Мелитонян и Ирина Галка отправляются на самый знаменитый Всероссийский молодежный форум «Селигер-2014».Ежегодно в летнее время в Тверской области, на озерах Селигер, проходит форум. Самая амбициозная и творческая молодежь России собирается вместе, чтобы поделиться своим опытом, научиться чему-то новому. Очень насыщенная программа ждет участников форума.

Программа двойных дипломов

В июле 2014 году Адыгейский государственный университет заключил соглашения о сотрудничестве с Панъевропейским университетом «Апейрон» (Босния и Герцеговина, Республика Сербская, г. Баня-Лука) и Травницким университетом «Витязь» (Босния и Герцеговина, г. Травник) по проведению обучения по программам двойных дипломов.

Будем помнить...

На днях пришла печальная новость о кончине одного из выдающихся физиков современности, адыга, нашего коллеги, профессора Кумахова Мурадина Абубекировича, который был основателем целой школы физиков в СССР, и, в частности, в Кабардино-Балкарии.  Мои скромные шаги в большой физике были сделаны именно в направлении, развитию которого положил начало М.А.Кумахов, и его научное наследие -  действительно мирового уровня. 

Иконка предпросмотра