Июнь 2015

В АГУ подписано партнерское соглашение с учеными Свободного университета Берлина

В Адыгейском государственном университете подписано партнерское соглашение со Свободным университетом Берлина и Кабардино-Балкарским государственным университетом о вхождении в проект «Институционально-ориентированное изучение конфликтов». В рамках этого проекта предполагается внедрение программы исследования и обучения в университетах в Майкопе, Сухуми и Батуми с участием специалистов из Нальчика, Тбилиси, Баку, Еревана, Ростова. Москвы, Берлина, Сиэтла.

Ученый совет, посвященный юбилею

22 июня – торжественная дата в истории Адыгейского государственного университета. В этот день в 1940 году было издано постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР об открытии Адыгейского учительского института – ныне университета, первого высшего учебного заведения Адыгеи.

Свеча Памяти озарила предрассветное небо

Сегодня, 22 июня в 4 часа утра на Военном мемориале г. Майкопа у Вечного огня впервые прошла акция «Свеча памяти». Более трех тысяч свечей зажгли участники Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе» – представители 20 регионов России, зарубежных стран и жители столицы Адыгея, поддержавшие молодежную инициативу.

Закрытие международного фестиваля "Студвесна на Кавказе"

Торжественное шоу, посвященное закрытию фестиваля, прошло в госфилармонии Майкопа. Свои творческие номера представили лучшие коллективы Республики и приглашенные звезды. В частности, со сцены выступила певица Ромади, а «гвоздем» программы стал народный артист России Заур Тутов.

Второе заседание Школы публичной дипломатии в Майкопе

В рамках фестиваля "Студенческая весна на Кавказе" состоялось второе заседание "Школы публичной дипломатии".
Собравшиеся в Научной библиотеке Адыгейского госуниверситета участники обсудили проблемы финансирования деятельности студенческих организаций, их место и роль в общественной жизни молодежи. 

Ксения Фаресова, - председатель молодёжной Ассамблеи народов России, провела беседу с участниками заседания о деятельности РСМ и АСО в регионах. В частности, она отметила:

Завершился второй этап "Солдатского конверта"

В Государственной филармонии Республики Адыгея подошёл к концу второй этап отборочного тура конкурса патриотической песни «Солдатский конверт». Председателем жюри стал Заур Нажидович Тутов, заслуженный артист России, народный артист Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики и Республики Адыгея. Жюри конкурса – Тамара Рашидовна Нехай, заслуженная артистка России и Абхазии, народная артистка Республики Адыгея, и Татьяна Владимировна Савостьянова, известная певица, заслуженный работник культуры РФ.

Впечатления участников выставки "Улица Победы"

«Я живу на проспекте Победы. Эмоции, переполняющие меня, это прежде всего гордость и, наверное, слезы. Я не могу долго говорить о Великой Отечественной войне, потому что страшно и трогательно. Когда я думаю о героических оборонах, боях, на мои глаза наворачиваются слезы. Мы должны чаще проводить мероприятия подобного типа, потому что они способны воспитывать в человеке патриотизм и любовь к своей Родине. Мы должны знать свою историю, историю своего народа»- рассказала Мария Марченко, представительница делегации из Крыма.

Открылась Школа публичной дипломатии

20 июня в рамках работы международного фестиваля «Студвесна на Кавказе» прошло заседание Школы публичной дипломатии (ШПД) Российского Союза Молодежи. Собравшиеся в Научной библиотеке АГУ участники обсудили перспективы развития молодежного сотрудничества на пространстве стран Кавказа. 

Медработники на страже здоровья участников фестиваля "СтудВесна на Кавказе"

Сегодня не только третий день фестиваля, но День медицинского работника! За здоровьем участников в круглосуточном режиме следит медицинский пункт фестиваля. А это лучшие профессиональные работники студенческой поликлиники АГУ, которые даже хроническое плохое настроение могут вылечить!

В АГУ пришла весна Победы

Сегодня в Адыгейском государственном университете чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Это стало кульминационным моментом всего юбилейного марафона, посвященного 70-летию Великой Победы. В течение нескольких месяцев в университете проходили научные конференции, заседания активистов СНО, творческие конкурсы, посвященные предстоящему празднику.

Иконка предпросмотра