Ноябрь 2015

Возьми и улыбнись

Сегодня на большой перемене в АГУ в трех учебных корпусах прошла студенческая акция под необычным названием «Возьми одну и улыбнись!»

АГУ успешно прошел аккредитацию

Сегодня на сайте Рособрнадзора появилась информация о том, что Адыгейский государственный университет успешно прошел аккредитацию. Это означает, что при прохождении процедуры государственной аккредитации Адыгейский государственный университет подтвердил качество предоставляемых образовательных услуг. На основании этого Рособрнадзором принято решение о выдаче свидетельства о государственной аккредитации.

АГУ в реестре Торгово-промышленной палаты РФ

Свидетельство за подписью Президента Торгово-промышленной палаты РФ С.Н. Катырина удостоверяет, что уровень и качество подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов отвечает требованиям для включения данного образовательного учреждения в реестр Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Акция "Стань донором - спаси чью-то жизнь"

"Стань донором-спаси чью-то жизнь"-именно под таким девизом прошла традиционная акция Союза студентов и аспирантов АГУ "Я-донор". Акция длилась всего 4 дня, но принять участие в ней успело более 100 студентов.

В АГУ состоялся круглый стол "Диалог мировоззрений в условиях современных рисков"

В рамках Всемирного Дня философии в Адыгейском государственном университете 19 ноября прошел круглый стол на тему: «Диалог мировоззрений в условиях современных рисков». Круглый стол был инициирован кафедрой философии и социологии, управлением аспирантуры и диссертационных советов Адыгейского государственного университета. Главным обсуждаемым вопросом стала возможность философского осмысления диалога мировоззрений.

Проблемы замещающей семьи обсудили специалисты АГУ

24 ноября 2015 года Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Адыгея для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр диагностики и консультирования» совместно с кафедрой педагогической психологии факультета педагогики и психологии ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет» провели Первую Республиканскую научно-практическую конференцию «Замещающая семья – проблемы и перспективы развития».

VII Всероссийский конгресс политологов стал важным событием в научной жизни России

С 19 по 21 ноября в МГИМО (У) МИД России состоялся VII Всероссийский конгресс политологов «Политическая наука перед вызовами современной политики», посвящённый 60-летию Российской ассоциации политической науки. В работе конгресса приняли участие члены РАПН, профессора АГУ З.А. Жаде и Е.М. Малышева.

АГУ приостановил в одностороннем порядке действие договоров с университетами Турции

Учитывая сложившуюся ситуацию, Адыгейским государственным университетом принято решение приостановить в одностороннем порядке договоры о сотрудничестве с университетами Турции. В их числе Университет Акдениз (г. Анталия), Стамбульский университет коммерции (г. Стамбул), Университет Дюздже (г. Дюздже), Университет Афйон Коджатепе (г. Афйон-Карахисар). Соответствующим решением отозваны из Университета Дюздже преподаватели АГУ: профессор М.Н. Хачемизова, доцент Р.Н. Долева, доцент С.Г. Шхалахова.

АГУ – лучший учредитель по версии конкурса «Хрустальная стрела»

В Москве состоялось торжественное подведение итогов ХII Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела 2015». Организаторами конкурса студенческих изданий являются Министерство образования и науки РФ, Правительство Москвы, Московский студенческий центр и Совет проректоров вузов России по воспитательной работе. Председатель жюри на протяжении 12-ти лет – Президент факультета журналистики МГУ, профессор Ясен Засурский.

Состоялось заседание Клуба интернациональной дружбы

20 ноября на международном факультете состоялось расширенное заседание КИД АГУ. На повестке дня стояли следующие вопросы: выборы президента Клуба интернациональной дружбы и беседа на тему «Правовая и социальная адаптация иностранных граждан. Предварительный этап подготовки мероприятия включал также выборы делегатов в Собрание КИД. По результатам открытого голосования президентом КИД был выбран Аганазар Мередов , студент-магистрант филологического факультета АГУ. Он отметил, что в настоящее время в АГУ обучаются студенты из 20-ти стран.

Иконка предпросмотра