Март 2016

Живое электричество: человек-батарея!

В Адыгейском государственном университете вышли на финишную прямую уникальные исследования, которые, без преувеличения, могут стать мировой научной сенсацией.

В центре внимания – имидж университета

На очередном заседании Ученого совета АГУ впервые в истории вуза рассматривался вопрос о информационно-имиджевой деятельности университета.

Международная программа развития молодежного предпринимательства «Время действовать»

Студенческий бизнес-инкубатор Адыгейского государственного университета стал участником международной программы развития молодежного предпринимательства «Время действовать», реализуемой ООО «Союз Высших учебных заведений» совместно с Ассоциацией студенческих бизнес-инкубаторов, молодых предпринимателей и ученых России.

Круглый стол «Безопасное поведение молодежи на дороге»

30 марта, в среду, в 14.30 состоится круглый стол с участием представителей управления ГИБДД МВД РА «Безопасное поведение молодежи на дороге» (ауд.705, экономический факультет). Вход свободный. Приглашаем всех желающих!

Новые успехи в кикбоксинге

14-19 марта, на Омском велотреке состоялись  Чемпоинат и Первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. Национальные соревнования в данном виде единоборств собрали более 400 участников со всей страны. Дисциплина К-1 не просто так считается самой зрелищной в этом единоборстве. Если в других разделах кикбоксинга запрещены сильные удары или удары ногами ниже пояса, то в К-1 арсенал разрешенных приемов очень велик. Достойно выступил на данных соревнованиях студент Института физической культуры и дзюдо  Борсов Астемир, завоевававший серебряную медаль в весовой категории 57 кг.

Звезды для школьников из Адыгеи

В Саранске завершился заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников по астрономии. В нем приняли участие 174 учащихся старших классов из всех субъектов Российской Федерации. Адыгею представляли  учащиеся Республиканской естественно-математической школы Юрий Татаренко (9 класс  СОШ №10 г. Майкопа)   и Ольга Карпенко (10 класс  лицей  № 34 г. Майкопа).

Табак – наш враг

Студенты 1 курса инженерно-физического факультета АГУ провели в школах Майкопа акцию под этим названием. О вреде курения сказано немало. Особенно опасно курение для детей и подростков. Нервные расстройства, нарушение работы органов чувств, задержка не только психического развития, но и даже роста – плата за привычку курить с раннего возраста.

Круглый стол

5 апреля 2016 года в АГУ будет проходить круглый стол "Черкесский (адыгский) шичепшин и  тонкорри – щипковый инструмент айнов, коренных жителей острова Хоккайдо (Япония)" .

Студенты Института физкультуры и дзюдо АГУ встретили Адыгский Новый год!

С древнейших времен у адыгов сложились замечательные обычаи и традиции. К ним относятся общенародные праздники. К таким торжествам тщательно подготавливались семьи, аулы, готовили разнообразные кушанья, для общего застолья. После угощений аул устраивал молодежные игры и состязания. В них принимали участие юноши, которые показывали свою удаль, сноровку, умения и обязательно стрелять метко. Большое место отводилось коллективным играм.

Студенты – ветерану прокуратуры

Студенты юридического факультета АГУ совместно с работниками прокуратуры Республики Адыгея и Советом ветеранов работников прокуратуры навестили пенсионера прокуратуры Анну Илларионовну Темрину и поздравили её с юбилеем. В этот день исполнилось 90 лет этой жизнерадостной женщине, которая с высочайшим профессионализмом долгие годы проработала в органах прокуратуры.

Иконка предпросмотра